智能制造学院组织开展“机械制图辅导”朋辈讲堂活动

发布者:智能制造学院发布时间:2023-10-30浏览次数:572

为更好帮助我院学子提升《机械制图》的学习质量和学习效率,夯实专业知识,增强逻辑思维与制图能力,1029日晚上18:30,“机械制图辅导”朋辈讲堂活动正式开班。

辅导员尹如月老师向同学们介绍了开展本次活动的重要意义,并叮嘱参加课程的同学们要自立自强,胸存鸿鹄志,常怀感恩之心,珍惜获助机会,希望同学们将来学业有成时,积极回报社会。

辅导班讲师从高年级优秀学子中选拔,经过个人自荐、老师推荐、试讲考核等环节遴选后,由我院张承瑞陈滢李茜朱嘉琦黄俊锋5学生组成《机械制图》辅导讲师组。讲师们前期认真备课、研习旧识、反复试讲,争取将自己所学的知识最大限度地传授给同学们。在讲课过程中,讲师们分享自己总结的课程学习经验,并对重难点进行剖析和分解,如基本视图的形成及其投影、CAD二维工程图纸、AutoCAD草图绘制以及各种命令的调用等。紧接着是例题的讲解,讲师们采用知识点+例题的形式重点讲解了组合体、相对位置、截交线和投影等知识点,同时结合软件三维SW建模和二维CAD制图带领同学们更加直观感受三维图形的画法,从而提高同学们的三维想象能力以及二维三维之间的思维转换能力。

《机械制图》辅导开展四次八个课时该活动有利于减轻同学们的学习压力,提升学习技巧和成绩。课程结束后,学院还将建立帮扶长效机制,成立学习结对小组,互帮互助,共同提升学业水平。