高校社区校社联动 共同缔造美好生活——智能制造学院学子走进永济社区开展“清洁家园”活动

发布者:智能制造学院发布时间:2023-11-03浏览次数:585

为助力“美好环境与幸福生活共同缔造”活动,动员广大青年志愿者积极参与基层社会治理,为社区输送青春力量,江汉大学智能制造学院青年学子于2023112日走进永济社区开展“清洁家园”活动。

本次活动中志愿者们分为四组,身着绿马甲,与社区党员一同清扫枯枝败叶、烟蒂纸屑,并协助社区居民处理生活垃圾,用实际行动引导居民养成环保意识,进行垃圾分类,共建绿色家园。经过一个多小时的努力,社区环境焕然一新,社区居民和工作人员对志愿者们表示了肯定。

本次“清洁家园”进一步丰富了第二课堂活动,充分展示了我院学子不怕苦、不怕累的雷锋精神。智能制造学院团委将继续联动社区,充分发挥高校智力优势,运用社区资源优势,开展更加丰富多彩的活动,充分激发青年活力,共同缔造美好生活。