智能制造学院赴枝江一中开展招生宣传工作

发布者:智能制造学院发布时间:2023-10-23浏览次数:617

为加强与优质生源高中在人才培养、人才选拔上的互动交流,1023智能制造学院党委副书记陈曦带队赴枝江一中开展招生宣传工作同行人员有左治江教授、辅导员李磊。我院一行与枝江一中校党委副书记邓熙蓉、各年级班主任开展了座谈会,左治江教授向高中学生讲授科普讲座

在座谈会上,陈书记向枝江一中的党委副书记邓熙蓉和各年级班主任详细地介绍了我校的办学优势、特色专业、人才培养新举措以及近年来江汉大学走高质量发展之路、建高水平城市大学取得的喜人成绩,同时希望枝江一中的各位老师能积极在学生群体宣传江汉大学进一步加强与优质生源高中良性互动。左治江教授介绍了智能制造在未来的广阔应用前景和就业优势,推荐学生积极报考我院的相关特色专业。枝江一中邓书记对我院一行的到来表示热烈欢迎,表示愿进一步推动与江汉大学在生源基地方面的共建工作,面向高中学生做好江汉大学的宣传工作以及在志愿填报时的指导工作。

在科普讲座上,左治江教授作了题为“人工智能技术的应用及发展”的专题讲座,枝江一中650余名高中学生参加讲座。左教授从视觉检测技术、机器人末端反馈运动规划技术、基于多传感器融合的自主移动机器人技术和智能冲压产线建设案例四个方面进行讲授,他强调人工智能在未来前景广阔、大有可为,鼓励同学们积极报考江汉大学。讲座结束后,现场的高中学子意犹未尽,左教授还与现场的高中学生进行了答疑互动。

我院赴枝江一中推动优质生源基地共建的工作取得了阶段性成效,后期将进一步加强与签约高中在优质生源基地建设方面各项工作的开展。