朋辈课堂进公寓——智能制造学院顺利开展《高等数学》系列辅导活动

发布者:智能制造学院发布时间:2023-10-26浏览次数:451

为更好帮助我院学子提升《高等数学》的学习质量和学习效率,提升学生学业水平,10-11月期间,我院在“智工学区”北区24栋学生公寓专业社团活动室开展《高等数学》系列辅导活动。

辅导班讲师从高年级优秀学子中选拔,经过个人自荐、老师推荐、试讲考核等环节遴选后,由2022级王静静、郑明晶、熊子康、辛军海、孙硕、徐杰6位学生组成《高等数学》辅导讲师组。讲师们首先开展课程学习的经验交流,再对课程重点难点章节、知识点进行系统梳理和深入剖析,加深同学们对数学概念和定义的理解,如间断点的类型、无穷大与无穷小、微分中值定理、泰勒公式。紧接着是例题的讲解,讲师们采用知识点+例题的形式重点讲解了函数的微分、洛必达法则、分部积分法、牛顿-莱布尼兹公式等内容,结合自身的独到理解,将解题技巧传授给同学们。他们还特别强调了各类题型的考点,方便同学们针对性开展复习。

《高等数学》系列辅导共开展四次八个课时,该活动有利于减轻同学们的学习压力,提升学习技巧和成绩。课程结束后,学院还将建立帮扶长效机制,成立学习结对小组,互帮互助,共同提升学业水平。