实践传承雷锋精神 温情点亮志愿服务

发布者:智能制造学院发布时间:2024-03-07浏览次数:10

为学习和践行雷锋精神,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,37日下午,智能制造学院组织青年志愿者走进颐德养老院开展志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神,弘扬敬老美德。

爷爷好!奶奶好!”一声声亲切的问候,温暖了每一位老人的心,在简单介绍后, 青年志愿者为老人们带来了精彩的文艺表演,一首《团结就是力量》令现场的氛围瞬间活跃了起来,老人们更是亲自上台,一展歌喉,动情演唱了许多经典歌曲。在激情四溢的歌声和优美的舞蹈中,志愿者们与老人热烈互动、交流,聆听他们的故事和心声,分享自己的学习和生活,用最真诚、质朴的方式表达了对老人们的关爱,欢乐的笑容洋溢在每位老人的脸上。

精神传承,生生不息。智能制造学院通过学雷锋志愿服务主题活动的开展,让同学们充分认识到雷锋精神的内涵与时代意义,在传承雷锋精神的过程中汲取前行的奋进力量,将践行雷锋精神作为日常生活的一部分,立志做新时代的“追锋人”。