智能制造学院圆满完成2024年春季非新生心理测评工作

发布者:智能制造学院发布时间:2024-03-15浏览次数:15

为进一步落实校心理健康教育中心工作安排,全面掌握我院学生的心理健康状况,202434日至315日,智能制造学院在学校心理健康教育中心的指导下,组织开展了2024年春季非新生年级的心理测评工作。

智能制造学院高度重视学生心理健康工作,学办召开了心理健康专题工作会,心理辅导员李磊传达了校心理健康教育中心的工作会议精神,党委副书记陈曦强调各年级要严格按照工作安排,应测尽测,一人不漏的完成此次测评工作。会上,还针对各年级困难学生群体逐个进行了研究探讨,制定一对一帮扶方案,要求做好家校沟通工作。

会后,学院心理辅导员召开了全院心理委员专题工作会,强调了此次非新生心理测评工作的工作流程和注意事项,要求各班心理委员要精心组织,一人不漏的按时完成班级心理测评工作。

在非新生年级辅导员的指导下,各班按照学院心理测评工作安排表上的时间如期开展了测评工作,在规定时间内认真准确地完成了心理测评。后期,我院将持续关注心理测评的结果反馈,分层分类开展谈心谈话工作,加强心理健康知识的普及和传播,充分挖掘学生心理潜能,开展形式多样、内容丰富的心理主题教育活动,提升学生幸福感、获得感。