大手牵小手,科教携童心 ——智能制造学院走进车谷博真幼儿园

发布者:智能制造学院发布时间:2024-04-11浏览次数:349

为发扬创新精神,展现科技力量,2024年4月11日,智能制造学院组织青年大学生前往车谷博真幼儿园,为小朋友们带来了一次精彩的科学实践课。

首先,由智能小车爱好者协会组成的科教团队向小朋友们展示了自主研发设计的智能小车,讲解了小车的科技构成和独特功能,同时请小朋友们亲手操作小车,切身感受驾驭的乐趣。小朋友们非常兴奋,参与度很高,表示自己也要设计出“梦想汽车”。

 

接下来,院青年志愿者协会志愿者们帮助小朋友们实现梦想,带领小朋友们一起设计“梦想汽车”。借助橡皮泥,引导小朋友们把“梦想汽车”打造出来,同时向大家讲解汽车的独特功能。小朋友们设计的汽车非常具有想象力,相信经过努力,在未来可以实现。

   

习近平总书记指出:“要以科技创新引领产业创新,积极培育和发展新质生产力”。智能制造学院全方位培养学生创新意识和创新能力,本次活动,不仅展示了学生的创新成果,同时将创新意识进行了传承和发扬,埋下了一颗颗创新的种子,相信将来能收获丰硕的果实,为国家科技进步贡献力量。