智能制造学院举办暖春活动季诗词朗诵初赛

发布者:智能制造学院发布时间:2024-04-11浏览次数:199

春光作序,万物和鸣,诗意盎然,佳期如许为进一步加强校园文化建设,丰富大学生课余生活,陶冶学生艺术情操,抒发情感,缓解压力,由校心理健康教育中心主办,智能制造学院承办的暖春活动“春暖花开,生机盎然”诗词朗诵比赛初赛,于4月11日在J06A201如期举行,向全校学生传递出一份暖春的邀请函!

本次活动邀请了智能制造学院学生工作办公室副主任陈亚东、辅导员李磊、乐声远担任教师代表评委,研究生代表和本科生代表担任学生代表评委。

 

来自智能制造学院医学人工智能学院商学院外国语学院人文学院法学院光电材料与技术学院、教育学院、设计学院10个学院的同学们聚集在此,用诗句描绘春天,朗诵生机盎然的春光。随着轻快悠扬的配乐,参赛者们声情并茂地展开了一幅幅静谧优美的春色画卷,借由背景音乐的抑扬顿挫,在春雀鸣涧中,在空谷流泉中,在葱葱绿野中,让同学们在文化韵味里与梨花带雨樱花飞扬的四月相遇。《写给春天的诗行》,《生命的春天》,《生如夏花》,《春天是一点一点化来的》,《芳菲未落四月天》……每一首诗歌里都洋溢着春天与青春的结合,让大家深刻感受到了春暖花开、生机盎然无限活力和青春正当时、不负好时代朝气磅礴

这是一次青春与春天的碰撞,也是诗意与春意的融合。此次朗诵比赛,不仅抒发了情感,缓解了压力掀起了诗歌朗诵比赛的高潮。让同学们共同期待决赛的到来!