智能制造学院开展“4·15”全民国家安全教育日系列活动

发布者:智能制造学院发布时间:2024-04-15浏览次数:272

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今天415日迎来了第九个全民国家安全教育日,智能制造学院深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,积极组织开展国家安全宣传教育活动。

精心组织国家安全主题教育活动。413-16日,学院围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”的主题组织开展主题党日、主题团日。会上,全体党员集体学习了习近平总书记关于总体国家安全观和科技安全的重要论述。学生二支部党员陈诗琦说道“党的二十大提出了‘以新安全格局保障新发展格局’的重大要求,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述和党的二十大重要决策部署,加快构建新安全格局保障新发展格局,以高水平安全保障中国式现代化。

 

是积极组织多种形式宣传活动以主题班会、观看公开课、线上参与答题等形式,不断加强营造“人人共筑高校安全新篇章”的浓厚氛围。414日下午,学院组织师生通过直播平台积极观看主题为“千万高校同上一堂国家安全教育课”的公开课,学习国家安全相关知识。

三是多渠道加强国家安全宣传教育。学院依托线上、线下各级宣传平台,围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”主题,开展国家安全教育日普法宣传活动。利用新媒体矩阵的优势,精心制作公众推文,以学生喜闻乐见的形式引导学生参与学习讨论、转发分享,积极宣传国家安全教育日相关信息,不断提高国家安全法治宣传的影响力和传播力。415日,智能制造学院微信公众号“江小智”推出《“4·15”全民国家安全教育日系列活动》的主题推送。官方QQ陆续发布系列国家安全宣传教育活动推送,多主题、全方位全面普及国家安全相关知识。

 

智能制造学院通过多渠道、多形式举办国家安全教育活动,积极引导广大学生进一步了解国家安全机关、支持国家安全工作、增强国家安全意识、牢记国家安全责任,不断提升维护国家安全的思想自觉和行动自觉,激励广大青年学生在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。