智能制造学院举办2024年“春暖花开 生机盎然”诗词朗诵大赛

发布者:智能制造学院发布时间:2024-04-18浏览次数:305

春色盎然,诗韵流长,春意与诗意在朗朗诵读声中悄然融合,音韵和旋律在回转空间里悄然升腾,4月11日和18日,智能制造学院在J06举行了2024年“春暖花开,生机盎然”心理健康主题教育诗词朗诵大赛的初赛和决赛,向全校学生传递出一份暖春的邀请函。

智能制造学院高度重视此次活动,决赛邀请了院党委书记沈燕、党委副书记陈曦、学办主任陈亚东、团委书记王丽玮老师出席了本次活动并担任评委,本次活动由李磊老师主持。

来自智能制造学院、医学部、人工智能学院、商学院、外国语学院、人文学院、法学院、光电材料与技术学院、教育学院、设计学院等10个学院的同学们聚集在此,带来了一系列如《春江花月夜》、《春之怀古》、《芳菲未落四月》、《跟着树走》等以春天为主题的诗词朗诵。音乐与诗,相伴而生,随着音乐响起,各位参赛选手们以饱满的热情、昂扬的姿态,朗诵出自己的“春之诗”。有同学赞扬春之美,将《春江花月夜》轻轻诵来,为我们描绘出深沉、宁静的清丽画卷;将《芳菲未落四月》用声音演绎出最动人的春天,幸福而自由。有同学歌颂春之生机,借《春之怀古》抒发对春天可爱与活力的喜爱;用《当我真正开始爱自己》呼唤我们带着对未来的信念去努力、去热爱、去生活。

比赛现场气氛活跃,参赛选手激情澎湃,带来了一场又一场的高潮,现场观众掌声不断。经过激烈拼搏,最终决出了一等奖1组、二等奖4组、三等奖7组,分别为获奖队伍颁发了荣誉证书。这是一次青春与春天的碰撞,也是诗意与春意的融合。

后期,智能制造学院心理健康教育工作站将持续深化优质供给,充分利用专业载体、活动载体、网络载体开展形式多样、内容丰富的心理育人特色活动,在实践活动中普及心理健康知识和缓解心理压力。