智能制造学院参加2024年知识产权宣传周系列活动

发布者:智能制造学院发布时间:2024-04-24浏览次数:12

为进一步强化科技创新策源功能,发展培育新质生产力,同时深化学院学生对知识产权在促进科研创新和学术成果转化中作用的理解,4月24日,智能制造学院组织150余名师生在校图书馆负一楼参加了2024年知识产权宣传周系列活动。

本次活动由湖北省知识产权局、武汉市知识产权局、武汉市科学技术协会指导,江汉大学主办。活动主题是“服务创新创造,促进新质生产力发展”。

活动开始,由江汉大学副校长向悦致辞,向校长指出知识产权是创新者的智慧结晶,是企业竞争力的核心所在,更是国家创新体系的基石。接下来,由北京大学法学院教授、北京大学武汉人工智能研究院副院长张平,向师生详细介绍了知识产权在现代生活中的运用,她指出知识产权是创新者的金钥匙,是企业发展的动力源泉,是国家竞争力的核心要素。并通过案例分析,向同学们深入讲解了多种知识产权在实际生活中该如何恰当运用及其意义。

22级机械设计制造及其自动化专业学生李阳洋在活动后谈到:“通过此次宣传周活动,我学习到了关于知识产权方面的相关法律法规,提升了法治素养和技能,同时明确了坚持法治思维,用法治力量推动科技创新,推动新质生产力加快发展”。

智能制造学院深刻把握科教育、科技、人才之间的良性循环,不断激活学生创新动力,同时强化科技领域知识产权系统普法教育,为发展新质生产力提供支撑和保障。