智能制造学院开展期中教学检查工作

发布者:智能制造学院发布时间:2024-04-29浏览次数:507

为持续加强日常教学精细化管理不断强化教师责任心,努力提升教学水平与教学文档质量,智能制造学院根据本学期教学工作安排,结合本科教育教学年实施方案和专业工程认证等工作要求2024415425日(第8-9周),组织开展了期中教学检查工作。

本次期中教学检查由赵培宇、蔡利民、陈云信等3名学院督导集中开展。试卷检查采取逐卷检查的方式开展,根据检查情况,2023-2024-1学期试卷归档总体情况较好,但也发现少量试卷规范性、材料齐全性、签署完整性等方面的问题。毕业设计检查采取抽样的方式,重点从任务书、开题报告、文献综述和外文翻译等方面开展了检查,共检查出相关材料附件未上传、指导教师未在线上审核、毕业设计题目与《任务书》不一致等问题。

2024年4月25日,学院组织召开专题会议,对期中教学检查情况进行通报和说明,要求相关教师按学校、学院的文件规定于12周前进行整改。学院余五新院长在专题会议上强调:一是要进一步强化责任意识;二是要搞好传帮带;三是要抓紧时间开展整改提高。

智能制造学院坚持落实立德树人根本任务,聚焦一流本科人才培养,先后印发《江汉大学智能制造学院本科教学课程考核工作规范》《江汉大学智能制造学院毕业论文(设计)工作手册》《江汉大学智能制造学院日常教学巡视管理办法(试行)》等文件,不断提升教育教学能力,推进教学规范建设,着力保障本科教育教学质量。