传承五四精神 赶赴时代之约

发布者:智能制造学院发布时间:2024-05-04浏览次数:181

为激励新时代青年团员传承光荣传统、赓续精神血脉,智能制造学院在五四青年节期间组织23级学生前往辛亥革命武昌起义纪念馆进行实地参观和学习。

纪念馆保留了革命圣地的肃穆,古朴的砖红色楼与周围幽静的绿树浑然一体,大家走进纪念馆,仔细端详经历了斑驳的岁月却光芒四射的文物。23级材料成型及控制专业学生李嘉欣担任场馆讲解员,通过对一件件文物的仔细解读,凝视着历史的痕迹,让大家对先烈们舍生取义以求自由民主和平有了更加深刻的认识和感受,深刻体会到国家独立、民族解放的来之不易。

参观结束后,同学开展了观后感受分享会。学生李嘉欣说道:“一件件文物清晰完整地认识到了革命志士们是如何克服时代的艰辛,从武昌首义到复兴之光,我们作为新时代青年人,更应该继承五四精神,不忘初心,砥砺前行,投身社会,报效祖国”。本次参观活动,让智能制造的学子们了解到责任与使命,切实增强广大团员青年的凝聚力、战斗力和使命感,更好地团结引领广大团员青年为祖国建设贡献青春力量。