开展百生讲坛 放飞青春理想

发布者:智能制造学院发布时间:2024-05-04浏览次数:184

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。智能制造学院“五四”青年节期间开展悦学习,跃青春——百生讲坛主题宣讲旨在发挥团员青年的生力军作用,用好“青言青语”,讲好青年故事,传播青年声音,凝聚青年力量。

智造231徐蕾智造232吴诗桐等同学组成的宣讲团队走进大一班级,分别逸青年之志,担时代重任“风华正茂,挺膺担当为题向大家分享了昔日共产党人英勇事迹和当代江大青年的作为与担当。期间动情讲述了一等功臣陈祥榕突入重围,营救战友,英勇战斗,奋力反击,毫不畏惧,壮烈牺牲的故事,让学生感受到了他对人民的热爱,对国家的忠诚,对信念的坚持。宣讲人勤于学习,敏于求知以青春之我,成人生新篇章脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗”等三个方面讲述了江大青年如何贡献青春力量接待新生社区服务,到志愿活动服务人民,努力学习,勇于探索,以专业知识贡献力量


未来属于青年,希望寄予青年。智能制造学院开展“百生讲堂”宣讲活动,坚持为党育人、坚持勇立潮头、坚持心系青年,让广大青年学生在思想洗礼、实践锻造中成为可堪重任的时代新人。