智能制造学院党委举办党纪学习教育专题读书班

发布者:智能制造学院发布时间:2024-05-16浏览次数:236

近日,按照《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》要求和《关于举办党纪学习教育读书班的工作提示》,智能制造学院党委举办党纪学习教育专题读书班,认真学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。读书班采取专题辅导、个人自学、集中学习、交流研讨等方式进行。

5月13日、14日院党委领导班子成员通过个人自学,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。

5月14日下午,沈燕同志、陈曦同志领学了《中国共产党纪律处分条例》部分章节,全体院领导观看了《持续发力 纵深推进》警示教育片。

5月15日,院党委领导班子成员紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律作研讨发言。大家一致认为,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重大部署。通过读书班集中学习,深化了对加强党的纪律建设重要性的认识,搞清楚弄明白什么不能做、什么不能碰,接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼。大家一致表示,要深化对《条例》的理解运用,要学在深处、干在实处、走在前列,始终坚持知行合一,始终做到忠诚干净担当,进一步营造风清气正的学院环境,切实把党纪学习教育成果转化为助推学院、学校高质量发展的实效。