智能制造学院举办材料成型及控制工程专业校友分享会

发布者:智能制造学院发布时间:2024-05-15浏览次数:151

为持续发挥优秀校友的榜样力量,打造校友导航育人功能,515上午,智能制造学院举办校友分享会,邀请2003材料成型及控制工程专业优秀校友吴松做职业生涯分享交流。智能制造学院党委副书记陈曦主持分享会,21级材料成型及控制工程专业学生参会。

 

吴松校友现就职于东风鸿泰控股集团有限公司,担任技术首席师,曾获得“湖北省科技创新带头人”、“武汉市经开区制造业拔尖人才”等荣誉称号。会上,吴松校友以“R&D Leader的视角看‘材’与‘才’”为题,分享了从管理者视角出发,材控专业人才应具备的知识储备与技能,鼓励材控专业同学从企业对人才的需求为导向,积累专业知识、提高专业技能,为以后的就业做准备。在互动环节,吴松校友与同学们围绕考研与工作的关系、职业生涯方向选择等问题进行了充分交流,为同学们专业学习、职业生涯规划和道路选择提供了有益借鉴和参考。吴松校友的分享生动真挚,材控专业学生也积极互动,整个分享会现场气氛热烈而温馨

本次交流会的成功举办,为我院材控专业学生与优秀校友搭建了良好的交流平台,对推动学院就业工作、校友工作具有积极意义。