智能制造学院举办考研经验交流分享会

发布者:智能制造学院发布时间:2024-05-16浏览次数:188

为了充分调动学院学生的考研积极性,进一步引导学生合理制定考研计划,科学掌握备考方法,提高院考研学子学习成效,智能制造学院于516日晚18点在J06A201举办考研经验交流分享会

分享会邀请了我院被东北大学人工智能专业南昌大学材料工程专业江汉大学电子信息专业录取的孟子馨熊广、赵玲三位优秀学生为同学们做经验分享

   

坚韧不拔,步步为营。孟子馨同学结合自己备考数学的切身感受与经验,他讲到不同的复习阶段有不同的学习方法和目标、任务,重视解题思路、技巧和错题的复盘,不能好高骛远并针对考研过程中的心态调整问题进行了重点强调。最后他列出了各科目在不同阶段下的复习方法与技巧并推荐了复习书籍和网课资料

明确目标,夯实基础熊广同学结合自身考研经历,围绕院校选择、时间规划、复习事项等相关内容进行了考研经验专题分享,他建议大家合理制定每天的学习计划,并向大家分享了他一天的学习安排,此外他还按照考研复习时间线给同学们梳理了考研中各个阶段的复习重点及注意事项。

深谋虑,砥砺前行赵玲同学重点强调了择校的重要地位,建议大家提前准备谋划,多浏览目标院校的招生网站,学会查看分析报录比等关键数据。“在选择备考院校时可以结合个人的兴趣、能力、地理位置等方面综合考究,同时要尽早确定自己的努力方向。”她建议大家要合理规划时间,做到有的放矢,稳扎稳打。

本次考研经验交流分享会为智能制造学院学生营造了浓厚的考研氛围,激发了学院考研学子的学习积极性,能进一步帮助同学们树立正确的考研观念,为同学们的考研复习之路打下坚实基础。