智工学区开展“心灵互动,自信向上”主题团辅活动

发布者:智能制造学院发布时间:2024-05-17浏览次数:184

为进一步加强学生心理健康教育、引导学生走出寝室、缓解压力、丰富大学课余生活,增强人际交往技巧,促进身心健康发展。517日下午,智能制造学院征集十余名智工学区学生在北区操场举办了心理团辅活动。

此次活动主要由数字炸弹、理想自画像和戴高帽三个部分组成。

活动伊始,数字炸弹游戏迅速破冰,拉近了同学们之间的距离,让刚刚还略显尴尬的气氛瞬间热烈起来。理想自画像游戏创设了仿真的社交情境,为参与者提供了表现自我的机会;在戴高帽游戏环节中,一人坐在中央,其余人轮流给他戴帽子,每戴一次都必须向他说出一句夸赞的话,直至将帽子戴完为止。在友好的氛围中,通过示范、模仿和训练,同学们在游戏中学会真诚地给予别人赞美,并学会赞美自己,最终建立良好的人际关系,而这种关系也将延伸至他们的现实生活中。

下一步,我院将在智工学区陆续开展焦虑调适、学会沟通、走出舒适区等主题的团辅活动,充分展现青年学生活泼阳光、健康向上的精神风貌。