智能制造学院走访校友企业

发布者:智能制造学院发布时间:2024-05-22浏览次数:181

为深度开展校企合作,推动产教融合、科教融汇,5月22日,智能制造学院院长余五新、党委副书记陈曦、学办副主任陈亚东、辅导员梁敏前往校友企业魔方氢能源科技有限公司参观学习。

魔方新能源科技有限公司是一家致力于氢能燃料电池核心零部件产品研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业,是北京冬奥会核心零部件供应商之一。公司总经理华周发为我院2003届材料成型及控制工程专业毕业生。

调研过程中,学校一行受到公司领导的热情接待,华周发校友详细介绍了企业概况、发展历程、核心产品等,并带领大家实地参观了氢燃料电池设备和零部件制造生产线,深入了解公司氢能燃料电池的研发、生产流程。随后,校企双方在会议室就各自发展现状及需求做进一步沟通。余院长对华周发校友的创业精神表示肯定,他说道:“创业是一种情怀,能源保障关乎民生大事,华周发校友投身氢燃料电池建设,为国家能源事业发展贡献了一份力量党委副书记陈曦介绍了学院人才培养情况,就开展学生实习、就业等工作进行了交流,达成初步合作意向。

走访校友企业是学院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学院提升人才培养质量,促进毕业生就业的有效举措。此次访企拓岗行动,进一步加强了学院与校友企业之间的联系与合作,为学院促进毕业生高质量更充分就业工作夯实了基础。