智能制造学院开办“添翼工程”财商启蒙培训班助力学生全面发展

发布者:智能制造学院发布时间:2024-05-15浏览次数:202

为进一步帮助学生树立正确三观,掌握基本财务知识,将“资助”与“育人”协同推进,5月15日,智能制造学院开办“添翼工程”财商启蒙培训班。本次培训班通过指导学生学习基本的理财知识和技能,提升财务管理能力,满足学生的发展需求,助力学生全面发展。

财商启蒙培训班由智能制造学院李佳源老师担任讲师,培训班的学员来自各个学院,包括商学院、数爆学院、人文学院和智能制造学院等。在首次活动中,李老师引导各位同学畅聊了个人的财务状况和财务疑惑,在交流中解答学生的疑惑并给出建议和鼓励。来自商学院的刘子毅同学还主动为学员讲解了相关财务知识。最后,李老师将提前制作好的财务收支本发放给同学们,并指导学生如何填写账本。同学们通过记录自己一周的开支,能初步了解自己的财务状况,为养成良好的财务习惯打下基础。

财商启蒙培训班的顺利开展得到了学校相关职能部门和兄弟学院的关注和支持。希望通过活动的开展能够帮助更多同学们提升财商素养和理财能力,引导学生进一步做好理财规划,形成良好的消费观和金钱观,也期待更多同学的加入与参与,共同成长、共享成果。