智能制造学院举办优秀校友分享会

发布者:智能制造学院发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为持续发挥优秀校友的榜样力量,打造校友导航育人功能,5月22日,智能制造学院特邀优秀校友姚喜分享毕业后扎根农村、返乡创业的故事。分享会由智能制造学院党委副书记陈曦主持,21级智能制造工程专业和新能源汽车工程专业150名学生参会。

 

姚喜,现任武汉铜兴船舶设计有限公司总经理,2011年本科毕业于江汉大学,毕业后参与科研工作多年,2018年回到姚家林村返乡创业。凭借着踏实肯干的工作态度,他所创办的企业获湖北省优秀企业、武汉市高新技术企业称号,个人获蔡甸街“实干创业模范” 称号。会上,姚喜以“心之所向,素履以往”为主题分享自己返乡创业的故事,村办机械工厂后,四年间完成了产品技术的跨越发展,依托家乡三面环水的优势,打造武汉市高湖返乡创业园有限公司、后官湖花木产业基地,依托当地资源优势,把家乡打造成“中国气象第一村”,他返乡创业的故事深深打动了在场学生。会后,他鼓励学弟学妹们:“广阔天地,大有作为,新时代青年肩挑民族复兴重任,要在祖国最需要的地方发光发热”。

为学生们树立了优秀的校友榜样,引导同学们做出适合自己的职业选择,也进一步加强了校友与学院的沟通交流,对推动学院校友工作、就业工作具有积极意义。