智能制造学院举办专业社团竞赛获奖经验分享会

发布者:智能制造学院发布时间:2024-05-16浏览次数:180

为促进社团蓬勃发展,加强各社团之间交流5月16日,创新设计协会、无碳小车协会、智能小车爱好者协会社团三个专业社团智能制造学院大学生创新创业基地举办社团获奖经验分享会。

连续四年获得“十佳社团”称号的智能小车爱好者协会负责人首先进行经验分享,他指出社团要积极参加学科竞赛,通过比赛有效提升社团成员的专业技能水平。

无碳小车协会负责人分享了社团成员在全国大学生机械创新大赛、全国大学生工程训练竞赛等各项重点赛事获奖经验,他说定期组织科研活动是保持社团活力重要手段,参加学术系列讲座、专题讨论能够加深社团成员对专业知识的理解以及应用。

智能制造创新设计社获国家级、省级奖项20余项,社团负责人指出社团在比赛中取得的丰硕成果离不开社团成员的紧密合作,建立社团管理制度和骨干培养的长效机制,能够进一步引导社团发展。

本次分享会,提供了社团之间相互交流的平台,各社团负责人一致表示后续将定期开展活动保持自身活力,通过将比赛与专业相结合的模式以赛促学,展现社团的良好精神面貌,积极服务师生,为有想法、有能力的同学提供一个可以展现自我的平台。