薪火相传 助力成长—智能制造学院举办优秀校友座谈会

发布者:智能制造学院发布时间:2024-06-24浏览次数:148

为进一步加强学院团委学生会干部队伍建设,6月20日下午,智能制造学院邀请机械设计制造及其自动化专业2007届优秀校友吴真林回校,与学院团委学生会干部开展座谈交流。社会合作与校友工作处李卫东处长出席本次座谈。

吴真林,现任上市公司苏州长光华芯光电技术股份有限公司副总经理、上市公司苏州纽威股份有限公司董事、中国传感器与物联网产业联盟光电专委会秘书长,天使投资人。吴真林在校期间曾任学院团委副书记,组织并参与过多项学生活动,为推动学院学生工作的顺利开展贡献青春力量。吴真林兴致勃勃地与同学们分享了自己担任学生干部工作的心得体会:一是学生干部应该起到模范带头作用,从思想觉悟到道德素质再到言行举止都要以身作则,树立榜样,带领全体同学共同进步;二是学生干部要提早做好学业规划和职业规划,树立正确的人生观和择业观;三是学生干部要有责任意识和服务意识,要做到“心中有责,脑中有谋,眼中有事,手中有活”。最后,他鼓励学弟学妹们在各自岗位上发光发热,为学院的发展贡献自己的一份力量。

知不足而奋进,望远山而前行。此次座谈交流会为团委学生会干部们提供了一个学习提升的平台,同时也进一步增强了同学们的责任意识、担当意识,激励同学们以优秀校友为榜样,志存高远、砥砺前行!