智能制造学院党委副书记讲授“恪守六大纪律筑牢思想根基” 廉政专题党课

发布者:智能制造学院发布时间:2024-06-14浏览次数:91

为全面加强党的建设,彰显党建引领作用,深入开展党纪学习教育,6月14日上午,智能制造学院党委副书记沈燕同志以《恪守六大纪律 筑牢思想根基》为题,讲授廉政专题党课,全体辅导员及行政人员参会。
    沈燕同志围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及六大纪律进行讲授,并结合学院工作实际提出相关要求,如在政治纪律方面,要重视意识形态工作,引导老师重视课程思政,在课堂上讲正确的话;组织纪律方面,要严把党员发展关;在群众纪律方面,要端正态度,以学生、教学为中心;在工作纪律方面,在工作中需要上报的内容要及时上报等。
    沈燕同志强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会其蕴含的科学内涵和实践要求,并坚决贯彻到党的纪律建设全过程各方面。要将党纪学习教育与学院中心工作、日常工作相结合,做到学纪、知纪、明纪、守纪。