智能制造学院各班开展“预防精神上瘾,开启健康生活”心理健康主题班会

发布者:徐运博发布时间:2020-10-30浏览次数:1700

为引导学生树立健康的消费理念, 10月中旬,智能制造学院各班陆续开展“预防精神上瘾,开启健康生活”心理健康

班会上,各班负责人首先对当今大学生的消费心理做出了分析,通过分享案例的方式讲述了精神上瘾、过度消费对大学生身心带来的伤害。与此同时,他们还列出了大学生常见的电信诈骗、校园贷案例,呼吁大家要格外注意。

会上,各班同学踊跃发言,他们纷纷表示会响应号召,努力树立健康消费理念,不买不需要的东西,谨防各种诈骗信息。

班会结束后,各班同学领取了《电信诈骗提醒告知书》和《远离校园贷承诺书》。