江汉大学智能制造学院研究生在2020中国农业机器人大赛中荣获佳绩

发布者:熊志东发布时间:2020-11-17浏览次数:103


111314日,2020中国农业机器人大赛在青岛举行,江汉大学智能制造学院由李涵、左治江老师带领的的“神工一号”研究生代表队斩获二等奖。





 中国农业机器人大赛以“穴苗育盘移栽机器人”为主题,聚焦穴盘苗移栽机器人创新,以实现高效、高质、自动化移栽为目标,为我国自动穴盘苗移栽机械的发展提供新的思路与解决方法。来自全国11所高校的22支代表队参加了此次大赛,今年我校代表队首次参加这项事。江汉大学控制工程专业研究生胡军、薄文、朱勇杰、李仁威、关照昕所组成的代表队紧扣主题,设计并制作了含自主运动单元、自主识别单元、自主移摘单元的自主农业移摘机人。同浙江大学、中国农业大学、江苏大学、华南农业大学等高校代表队一起角逐的过程中,江学子奋力拼搏最终荣获全国二等奖。


据了解,大赛由全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国农业机械流通协会、中国农业机械工业协会、中国农业机械化协会主办,中国农业机械学会、中国农业工程学会协办,中国农业大学工学院承办。大赛得到了联合国可持续农业机械化中心(ES-CAP CSAM)的大力支持。